Наумов: Ильхам Алиев позиционирует образ Азербайджана как цивилизованной, ответственной страны

Пресс-конференция Президента Ильхама Алиева прошла не просто как желание поговорить с журналистами. Это четко спланированная информационная операция.

Как сообщает Report, об этом заявил заместитель руководителя отдела внешней политики ИД «Коммерсантъ», эксперт РСМД Алексей Наумов, комментируя прошедшую в Баку пресс-конференцию главы Азербайджанского государства.

Эксперт выделил несколько тем, на которые Президент Азербайджана хотел обратить внимание.

«В первую очередь, он рассказал о начале программы масштабного экономического освоения освобожденных территорий. Азербайджан хочет показать себя как страна-освободитель, активно восстанавливающая свои земли. Вместе с этим И.Алиев пытается грамотно выстроить дипломатический контур вокруг нового Азербайджана. Он дал понять, что Азербайджан дружественен с Ираном, Турцией и Россией. Этим странам отдаются и вербальные, и экономические преференции. Как показал Президент, Азербайджан ценит вклад этих стран в восстановление территориальной целостности страны. Особое внимание также уделяется и информационной стороне постконфликтной ситуации», — сказал Наумов.

Алексей Наумов считает сложным представить скорое примирение азербайджанцев и армян. Однако, по словам эксперта, Ильхам Алиев — политик, который пытается построить лучшее будущее, позиционирует образ Азербайджана как цивилизованной, ответственной страны.