Дело о незаконной вырубке деревьев направлено в суд

В прокуратуру Бинагадинского района Баку из регионального управления экологии и природных ресурсов №11 природоохранного ведомства поступили материалы в связи с незаконной вырубкой деревьев вокруг земельного участка, отведенного под строительство многоэтажного жилого дома по адресу Бинагадинский район, ул.18-я Нагорная, дом 1, застройщиком которого является ЖСК Mahal.

Как сообщили в надзорном органе, в ходе расследования появились обоснованные подозрения в злоупотреблении Ильгаром Рагимовым во время его пребывания на посту председателя ЖСК своим служебным положением в целях незаконного получения преимущества для компании-застройщика.

Так, по его указанию вырубили восемь деревьев — сосен, кипарисов и восточных платанов, не входящих в лесной фонд. Общий ущерб, нанесенный незаконной вырубкой, был оценен в 17 100 манатов.

По данному факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев с использованием служебного положения), 259.2.4 (незаконная вырубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР.

На основании собранных по делу доказательств И.Рагимову было предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям УК. Расследование завершено и направлено на рассмотрение в Бинагадинский районный суд.