В Армении от отца пропавшего солдата мошенник потребовал $15 000

Сотрудники национальной безопасности Армении задержали гражданина, который требовал у отца без вести пропавшего военнослужащего 15 тысяч долларов, обещая взамен вернуть сына из Азербайджана.

Как сообщает пресс-центр СНБ, в результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что В. Г., узнав о том, что солдат-срочник Г. А. без вести пропал во время войны в Карабахе, в январе 2021 года связался с отцом военнослужащего А. А. Он сообщил ему, что якобы имеет связи в зарубежных странах, и что якобы уточнил местонахождение его сына (по его данным, армянский солдат якобы находится в одной из тюрем Азербайджана).

Мужчина также заявил, что для организации возвращения солдата-срочника на родину через третью страну необходимо 30 тысяч долларов. 15 тысяч долларов, по утверждению предполагаемого преступника, согласилась оплатить организация «Белый крест», а остальные 15 тысяч должен покрыть отец военнослужащего. Чтобы «замести следы», В. Г. предложил А. А. оформить перечисление денег, как выдачу средств в долг.

24 февраля А.А. обманным путем получил 15 тысяч долларов, после чего сразу же был задержан сотрудниками СНБ Армении, передает Спутник-Армения.

Возбуждено уголовное дело, В. Г. арестован.

Отметим, что это уже не первый случай мошенничества в Армении, когда злоумышленники, обнадеживая родителей без вести пропавших военнослужащих, вымогают у них крупные суммы.