Тихановская — о предстоящем визите в США: Планируются встречи на высшем уровне

Команда лидера беларусской оппозиции Светланы Тихановской готовит визит в США, где планируются встречи на высшем уровне.

Об этом Тихановская рассказала в интервью Укринформу.

«Визит разрабатывается в тесном контакте с американской стороной. Наша цель — добиться практических результатов во время этого визита, и мы стремимся организовать встречи на высшем уровне: в органах исполнительной власти, в Конгрессе, в аналитических центрах, с бизнес-кругами и, безусловно, с беларусской диаспорой в США», — сказала Тихановская.

Она также сообщила, что в ближайшее время намерена встретиться с лидерами Финляндии, Португалии и Швейцарии.

«В Финляндии мы встречаемся с президентом Саули Ниинисте, премьер-министром Санной Марин, министром иностранных дел Пеккой Хаависто и другими представителями правительства. Также нас примет почетный председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва. По Португалии и Швейцарии информация будет позже, по протоколу сначала дает информацию принимающая сторона, а потом уже мы», — отметила лидер беларусской оппозиции.

Как сообщалось, после президентских выборов в августе 2020 Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и уехать в Литву, где ей предоставили убежище. Она рассказывала, что сделала это под давлением властей. В Беларуси против нее возбуждены уголовные дела за призывы к свержению конституционного строя и создание экстремистского формирования.
В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Легитимность режима Лукашенко не признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Фото: Пул Первой