СМИ: боевики атаковали базу ООН в Нигерии

Связанные с террористической группировкой «Исламское государство» боевики атаковали базу и центр гуманитарной помощи ООН на северо-востоке Нигерии, под осадой находятся 25 сотрудников базы.

Как передает  РИА Новости, об этом агентству Франс Пресс сообщили источники в силах безопасности и НПО.

«Гуманитарный центр был полностью сожжен боевиками, но его сотрудники не пострадали … 25 сотрудников укрываются в убежище, которое находится под осадой боевиков», — рассказали агентству источники.

Предположительно, нападение было совершено членами террористической группировки «Западноафриканская провинция исламского государства» (бывшая «Боко Харам»).

В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность другой террористической группировке «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию исламского государства» (Islamic State»s West Africa Province, ISWAP). Боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.