Двух украинских дипломатов отозвали из Польши по подозрению в коррупции

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отозвал из-за границы двух сотрудников посольства Украины в Польше, подозреваемых в коррупции, против них начато дисциплинарное расследование.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба сообщил в Фейсбуке.

Он сообщил, что вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем — их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет.

«Случай для МИД вопиющий… Поэтому я мгновенно принял три решения. Оба сотрудников я немедленно отозвал из долгосрочной загранкомандировки. Их работа в посольстве завершилась. В ближайшие пару часов все формальности по этому вопросу будут завершены. Против обоих сотрудников начинаем дисциплинарное расследование в отношении выявленных фактов… МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых мы ожидаем быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела», — написал глава МИД.
Кулеба добавил, что расследование будет тщательное и быстрое.

«Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял. Но по результатам расследования я буду готов принимать какие-либо решения», — заверил он.