С 1 марта повышают пенсии для восьми миллионов украинцев

С понедельника, 1 марта 2021 года, пенсии для восьми миллионов граждан Украины возрастут на 11%.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Уже завтра пенсии для восьми миллионов украинцев вырастут на 11%. В среднем рост составит 300 грн», — написал Шмыгаль.

По его словам, Кабинет Министров также продолжает работать над дополнительными механизмами поддержки. Например, в прошлом году люди в возрасте от 80 лет начали получать 500 грн ежемесячной доплаты, а уже в этом году дополнительные выплаты в размере 400 грн начнут получать и люди старше 75 лет.

«Правительство также подал законопроект, который четко определять автоматическую индексацию пенсий 1 марта. Еще одним шагом к справедливой и достойной пенсии в Украине станет введение накопительной системы, над которой правительство и парламент сейчас активно работают», — добавил Премьер.

Он подчеркнул , что власть заботится о людях. Уже в этом году услугой «еМалятко» смогут воспользоваться родители детей, родившихся на временно оккупированных территориях. Отдельный сервис на этой неделе запустили и для поддержки наших ветеранов. С помощью смартфона или компьютера они смогут круглосуточно получать информацию о санитарно-курортных учреждениях и субъектах предоставления услуг по психологической реабилитации. Новый ресурс получил название «е-Ветеран», и внедрение этой системы значительно улучшит процедуру пользования льготами и услугами.

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2021 года Кабмин одобрил постановление «О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году». В соответствии с постановлением, в 2021 году индексация пенсий будет проведена с 1 марта.