Грузинский историк: Армяне бежали, когда остались один на один с азербайджанцами на поле боя

«Я всегда был уверен в том, что армяне не умеют воевать. Я еще раз убедился в этом, когда увидел здесь оборонительные системы армян».

Как сообщает АПА, об этом во время поездки в освобожденный от армянской оккупации Физулинский район сказал доктор исторических наук, профессор Сухумского Государственного университета Гурам Мархулиа.

Грузинский историк отметил, что армяне побеждали, когда воевали «под флагом другого государства»: «Армяне бежали, когда остались один на один с азербайджанцами на поле боя. Вчера в Агдаме мы стали свидетелями их вандализма. В настоящее время Агдам – это фактически мертвый город. Они держали коров, свиней в мечети. Если ты христианин, это не значит, что ты должен неуважительно относиться к мусульманским святыням. Бог наказал армян, которые претендовали на земли соседа, изгнали миллионы азербайджанцев из их домов и на сегодняшний день Азербайджан освободил от оккупации свои земли. Я верю, что экономическая мощь позволит Азербайджану быстро восстановить города и села на этих территориях. Еще раз поздравляю азербайджанский народ с великой победой. Думаю, что Грузия и Азербайджан вместе будут бороться за защиту нашей независимости и суверенитета».