Могилу Немцова в годовщину убийства политика посетило около ста человек

В Москве и Санкт-Петербурге завершились акции памяти политика Бориса Немцова. Большинство людей 27 февраля возложили цветы на Большом Москворецком мосту, где и был убит Немцов.

Отмечается, что большая часть друзей и соратников не дошла до могилы Немцова на Троекуровском кладбище. У могилы политика за день заметили около 100 человек.

На могиле Немцова также не были замечены представители иностранных посольств. Они возложили цветы только на Большом Москворецком мосту. Среди присутствующих были послы Великобритании, Латвии, Литвы, США и других европейских государств. Свое появление на месте убийства Немцова представители иностранных государств не комментировали.

Дипломаты, как и другие участвующие в акции памяти Бориса Немцова, фотографировали, как возлагают цветы к месту убийства политика. После снимки публиковались в социальных сетях.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В 2017 году коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала выходцев из Чечни Хамзата Бахаева, Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, а также Шадида и Анзора Губашевых виновными в убийстве и приговорила к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.