Оккупанты пять раз обстреливали позиции ВСУ, один боец подорвался на мине

В течение дня российские оккупационные войска 5 раз обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из различных видов оружия.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба ОС.

«По состоянию на 17 часов 27 февраля, противник пять раз обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из различных видов оружия», — отмечается в сообщении.

Так, в районах населенных пунктов Зайцево, Пивденное и Водяное, что вблизи Донецка, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы в направлении украинских позиций из стрелкового оружия.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в пригороде Марьинки — из снайперского оружия.

Недалеко от населенного пункта Луганское в результате подрыва на противопехотной осколочной мине натяжного действия (ПОМ-2) получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.
О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Также имеют место случаи блокирования КПВВ со стороны ОРДЛО. Патруль СММ ОБСЕ, обследуя район вблизи КПВВ «Счастье» и «Золотое», отметил, что соответствующие блокпосты вооруженных формирований были закрытыми для прохода граждан.

Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины продолжают разминировать участки местности населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в районе проведения операции Объединенных сил. Так, сегодня саперы разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 76 взрывоопасных предметов.

Украинские воины и далее контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня