Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Азербайджанского инвестиционного холдинга -(фото)

Под председательством руководителя Наблюдательного совета Азербайджанского инвестиционного холдинга (АИХ), премьер-министра Али Асадова состоялось очередное заседание.

Об этом сообщили в Кабинете Министров.

В соответствии с поручениями, вытекающими из распоряжения Президента Азербайджана от 12 февраля 2021 года, с участием руководителей компаний был обсужден вопрос о передаче в управление АИХ четырех государственных компаний, осуществляющих деятельность в сфере транспорта — ЗАО «Азербайджанские авиалинии», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ЗАО «Бакинский метрополитен» и ООО BakuBus.

Кроме того, на заседании состоялся обмен мнениями в связи с задачами, вытекающими из подписанных главой государства указов и распоряжений об АИХ, об организации корпоративного управления в портфельных компаниях, эффективной и прозрачной деятельности, укреплении финансового состояния, обеспечении устойчивого развития, а также по некоторым организационным вопросам.

Было отмечено, что основным требованием является своевременное выполнение поставленных задач в полном объеме.

Принято решение о внесении Президенту АР предложений по формированию состава наблюдательных советов четырех портфельных компаний.

На заседании совета гендиректор АИХ Руслан Алиханов выступил с презентацией о распределении полномочий по принятию решений в отношении портфельных компаний, по этому вопросу были проведены обсуждения.