Президент Азербайджана: Сегодня у нас не осталось другой значимой работы, кроме восстановления Карабаха

«В инвестиционном плане, который мы предусмотрели на этот год на восстановление освобожденных от оккупации территорий, предусмотрено 2,2 млрд. долларов. В настоящее время половина распределена, а половина остается нераспределенной. В целом сумму рассчитать очень сложно. Потому что это зависит от объема работы, которую предстоит выполнить».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что мы только пришли на эти земли: «Пока что полный анализ не проведен. Как только эти анализы будут проведены, появятся более точные цифры. Но, несомненно, потребуются несколько миллиардов долларов. А теперь представьте, что мы строим 3 аэропорта, начали прокладывать сотни километров железных дорог. Возможно, будут проложены тысячи километров автомобильных дорог — как между городами, так и между селами… Во все села будет проложена асфальтированная дорога, электричество, во всех регионах все проекты будут реализованы до конца этого года.

После этого питьевая вода и связанные с ней работы, сколько строительных работ должно быть проведено для сельскохозяйственных работ, чтобы вернуть туда 1 миллион человек. Школы, больницы, спортивные учреждения, учреждения культуры… это очень сложно рассчитать. Поэтому мы выделили определенный бюджет на каждый год. Бюджет в 2,2 миллиарда долларов еще не окончательная цифра. Если мы увидим, что в этом году этого не достаточно, то добавим. Потому что сегодня у нас не осталось другой значимой работы, кроме восстановления Карабаха».