США никогда не признают российскую попытку аннексии Крыма — Байден

Власти Соединенных Штатов не признают и никогда не признают российскую попытку аннексировать украинский полуостров Крым.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

«Семь лет назад в этот день Россия нарушила международное право и нормы, согласно которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность своего соседа Украины, когда вторглась в Крым. Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину, ее союзников и партнеров и сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина. США не признают и никогда не признают российскую попытку аннексии полуострова, и мы будем выступать вместе с Украиной против агрессивных действий России», — заявил Байден.

По словам главы Белого дома, США продолжат привлекать Россию к ответственности за агрессию против Украины.
«Мы будем продолжать работать над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине. Мы также будем продолжать чествовать мужество и надежду Революции Достоинства, в ходе которой украинский народ столкнулся на Майдане со снайперскими выстрелами и силовиками, требуя нового старта для своей страны», — добавил он.

Байден также отметил, что Соединенные Штаты до сих пор поддерживают Украину.

«Соединенные Штаты все еще верят в обещание Украины, и мы поддерживаем всех, кто работает над мирным, демократическим и процветающим будущим своей страны», — отметил он.
Читайте также: В Украине разрабатывают онлайн-платформу о хронологии оккупации Крыма

Как сообщалось, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

Фото: facebook