Ильхам Алиев: Азербайджан и Украина пока не обсуждают конкретных военных проектов

Азербайджан и Украина на сегодняшний день не обсуждают конкретных проектов и предложений в сфере военно-технического сотрудничества. Об этом в пятницу в интервью иностранным СМИ сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Сегодня, на сколько мне известно, военно-технический комплекс Украины переживает период своего развития, Азербайджана — тоже, поэтому, я считаю, что в этом направлении, несмотря на возможности для сотрудничества, но, скажу откровенно, что пока каких-то конкретных проектов или предложений ни с украинской стороны, ни с азербайджанской стороны не было. Наверное для этого еще время не созрело», — сказал он (цитата по ТАСС).

Алиев отметил, что страны имеют опыт сотрудничества в военно-технической сфере, но оно постепенно прекратилось. «Это сотрудничество в принципе имеет большую историю, и в первые годы независимости Украина была главным нашим партером в сфере военно-технического сотрудничества, но постепенно это сотрудничество как бы сходило на нет. И сегодня, честно говоря, оно не является таким большим и объемным. Хотя, что касается становления нашей военной промышленности, когда мы начали создавать военную промышленность, украинские предприятия нам очень в этом помогали, и многие наши производства военной продукции были в совместном производстве с украинскими компаниями», — отметил президент Азербайджана.