Власти Южной Кореи продлили меры социального дистанцирования на две недели

Меры социального дистанцирования, действующие в настоящее время в Республике Корея, будут продлены еще на две недели, поскольку новые очаги коронавирусной инфекции регулярно возникают в разных регионах страны.

Об этом заявил премьер-министр страны Чон Се Гюн в пятницу в Сеуле на заседании штаба по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, передает ТАСС.

«Правительство приняло решение о продлении срока действия мер социального дистанцирования еще на 14 дней, начиная со следующей недели», — подчеркнул глава кабинета. По его словам, на территории столичного региона, включающего города Сеул и Инчхон, а также провинцию Кенгидо, сохранится второй (третий по пятибалльной шкале) уровень социального дистанцирования, а в остальных регионах — уровень 1,5 (второй из пяти).

Кроме того, сохраняется запрет на собрания более четырех человек, а также ограничения на работу предприятий общественного питания.

Чон Се Гюн призвал граждан строго следовать установленным властями санитарно-эпидемиологическим правилам, выразив обеспокоенность возможностью возникновения нехватки медицинских ресурсов в случае начала новой волны пандемии. Он также отметил, что надеется на возвращение страны к нормальной жизни после завершения массовой вакцинации населения к концу текущего года.