В Армении уволили высмеявшего слова Пашиняна замглавы Генштаба

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

Как передает  РИА Новости, об этом сообщается на сайте армянского лидера.

Ранее Пашинян заявил в интервью изданию 1in.am о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить «Искандер» в самом начале боевых действий.

Ранее онлайн-ресурс yerevan.today сообщил, что Хачатрян в ответ на вопрос, возможно ли, чтобы ракета «Искандера» взорвалась на 10%, как утверждает премьер, долго смеялся, после чего отметил: «Конечно, невозможно… Как?… «Искандер»?… Один выстрел?… На 10%?… Извините, но это несерьезно». Что касается возможного служебного расследования в связи с этим, то, по данным издания, первый заместитель начальника генштаба подчеркнул, что никакое расследование не ведется, поскольку подобного неудачного выстрела не было.

Позднее минобороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что журналист не представил полностью содержание беседы и, фактически, исказил его, что создало у читателя превратное впечатление. По мнению ведомства, это можно расценить как информационную провокацию.