Лавров пошутил, что его стихи об отношениях с ЕС могут быть нецензурными

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пошутил, что в его стихотворении об отношениях России с Европейским союзом могла бы быть нецензурная рифма.

Во время выступления министра в четверг на площадке германского Фонда имени Курта Кербера немецкая ведущая упомянула об известном хобби министра. «Я читала, что на досуге вы любите писать стихи, — сказала она. — Если бы написали стихи о взаимоотношениях России с Евросоюзом, как бы вы их назвали?»
«Может быть не очень цензурная рифма, поэтому я воздержусь», — с улыбкой ответил глава российского дипведомства.
Лавров известен тем, что пишет стихи. Так, в феврале этого года министр опубликовал в журнале «Русский пионер» политическую сатиру, написанную накануне 1981 года. В стихотворении министр поделился своими ощущениями и откровенно изложил впечатления от ушедшего 1980-го и ожидания от 1981-го, порой довольно резкие.
В интервью сайту «Комсомольской правды» глава МИД признался, что с момента назначения на свой пост «ни одного общечеловеческого произведения» из-под его пера не вышло. «Пишу стихи только на «капустники», на дни рождения друзьям», — пояснил Лавров.