В США женщина родила в коронавирусной коме ребенка и через три месяца увидела его впервые

В США 32-летняя многодетная мать Келси Таунсенд из штата Висконсин родила дочь, когда была в состоянии искусственной комы из-за заражения коронавирусом, передает Daily Mail.

Известно, что она впервые увидела ребенка только спустя три месяца.

Сообщается, что в октябре 2020 года, на девятом месяце беременности, у Келси диагностировали коронавирус. Легкие женщины были очень сильно повреждены, поэтому врачи приняли решение ввести ее в искусственную кому. 4 ноября пациентке сделали кесарево сечение, чтобы спасти ребенка.

«Она лежала в реанимации. Было много моментов, когда мы опасались, что она не выживет», – вспоминает ее супруг Дерек в комментарии для таблоида Daily Mail.

В какой-то момент врачи приняли решение, что американке необходима для выживания двойная трансплантация легких, однако состояние пациентки начало улучшаться без операции.

«Мы не знаем, благодаря чему именно ее легкие начали восстанавливаться», – признался врач.

Спустя три месяца женщина вернулась домой и воссоединилась с новорожденной дочерью. Вскоре у нее начнется курс физиотерапии.

«Здравствуй. Я люблю вас. Ты не представляешь, как я тебя люблю. Да, я скучала по тебе», – это первые слова, которые Келси сказала своей новорожденной дочери.

Доктор Дженнифер Крупп утверждает, что это уникальный случай.

«Женщины, настолько инфицированы COVID-19, редко рожают здоровых детей», — заявила она.