В Сумгайыте оштрафовали чиновника

Жалоба, поступившая в Государственную службу экологической безопасности в связи с вырубкой деревьев возле парка культуры и отдыха имени Насими в Сумгайыте, была рассмотрена.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

По словам представителя Госслужбы Бахруза Мухаммедова, было установлено, что указанная территория огорожена и на ней стройкомпания ООО Flame MTK ведет строительные работы. Однако факт вырубки деревьев не подтвержден.

Были также сопоставлены спутниковые снимки местности, сделанные в предыдущие годы, и выяснилось, что растительности здесь не было.

Тем не менее строительство жилого объекта здесь ведется без положительного заключения Госагентства экологической экспертизы, отметил Б.Мухамедов.

По данному факту в отношении ответственного лица стройкомпании Вугара Самедова был составлен протокол. Ему выписан штраф в размере 3 500 манатов.

«Руководству компании было дано обязательное для исполнения указание сохранить в целости растущие в округе деревья и получить заключение экологической экспертизы», — сказал представитель службы.