Обнародовано число предприятий, которым дано разрешение на экспорт помидоров и яблок в Россию

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) и соответствующие структуры продолжают осуществление совместных мер, направленных на полное снятие ограничений по экспорту из нашей страны в Российскую Федерацию томатов и яблок.

Как сообщили в АПБА, в рамках проведенных переговоров Агентство официально представило в соответствующий орган РФ необходимую информацию о 275 предприятиях, занимающихся производством и экспортом помидоров, а также о 37 организациях, осуществляющих выращивание и вывоз за рубеж яблок.

На основании представленных данных, на сегодняшний день разрешения на экспорт продукции выданы соответственно 51 и 37 предприятиям по производству и вывозу томатов и яблок.

Отметим, что экспортный потенциал организаций по экспорту яблок составляет 88 232 тонны, что почти на 32 % превышает показатель ввезенных в Россию в 2020 году фруктов этого вида (66 924 тонны). А экспортный потенциал предприятий, которым разрешено ввозить помидоры — 164 558 тонн, что образует 91,4% от 179 956 тонн томатной продукции, экспортированной в Россию в 2020 году.