В ООН рассказали, от чего зависит возрождение туризма в мире

Внутренний туризм в странах станет первым шагом к возрождению мирового туризма.

Об этом заявил в пятницу в Марракеше генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили, который находится с рабочей поездкой в королевстве, передает  ТАСС.

«Необходимо стимулировать внутренний туризм в качестве первого шага для возрождения отрасли, учитывая ограничения на поездки, введенные во всем мире», — цитирует его слова информационное агентство Maghreb Arabe Press.

«Восстановление мирового туризма по-прежнему зависит от нескольких факторов, в частности от открытия границ», — продолжил Пололикашвили, добавив, что «на сегодня почти 80% стран закрыли свои границы, введя ограничения различного типа».

«Также восстановление отрасли будет зависеть от снятия различных ограничений и успеха кампаний вакцинации во всем мире», — отметил он. При этом Пололикашвили указал на «необходимость разработки согласованного протокола для людей, которые будут вакцинированы».

Марокко в последние годы является одним из лидеров в области международного туризма среди стран Ближнего Востока и Северной Африки. Однако в результате пандемии коронавируса сектор понес большие потери. Страна лишилась миллиардов долларов, под угрозой банкротства или длительного закрытия оказались некоторые отели, туристические и транспортные компании.