Отравившиеся антифризом военные США служили в бригаде противоракетной обороны

Одиннадцать военнослужащих армии США, госпитализированных на базе Форт-Блисс, штат Техас, отравились антифризом, который пили во время полевых учений, полагая, что употребляют этиловый спирт.

Они несли службу в 11-й артиллерийской бригаде ПВО армии США, вооруженной зенитными ракетными системами Patriot и системами противоракетной обороны THAAD. Считается, что солдаты употребляли антифриз, отмечая завершение маневров перед возвращением на базу.

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на ArmyTimes, двое из числа госпитализированных военнослужащих находятся в критическом состоянии. У всех были выявлены симптомы, соответствующие употреблению этиленгликоля, используемого в качестве основного компонента антифриза. Двое пока остаются в отделении интенсивной терапии, но их состояние улучшилось. В составе группы военнослужащих, пострадавших от распития антифриза, был один уоррент-офицер, два сержанта и восемь рядовых.

Командование выясняет, каким образом солдаты получили это вещество. Следует отметить, что употребление алкоголя во время полевых учений запрещено уставами армии США, распитие спиртных напитков представляет определенные сложности.