Обнародовано число ветеранов Отечественной войны, обеспеченных средствами реабилитации

В 2020 году 11 344 гражданина с ограниченными физическими возможностями были обеспечены 35 тыс. средствами реабилитации, что на 17 % больше по сравнению с 2019-м.

Об этом заявил председатель Госагентства медико-социальной экспертизы и реабилитации (DTSERA) при Министерстве труда и соцзащиты населения республики Джавид Абдул-Гадиров.

Он отметил, что, лица, ставшие инвалидами при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики, обеспечиваются и впредь будут обеспечиваться высокотехнологичными протезами.

Для решения вопросов, связанных с реабилитацией участников Отечественной войны с ограниченными возможностями, каждому из них в индивидуальном порядке будет оказана помощь в реабилитационных центрах агентства. В случае необходимости в 2021 году они будут обеспечены моторизованными инвалидными колясками.

Глава агентства добавил, что семерым военнослужащим, раненным в ходе Отечественной войны, предоставлены современные высокотехнологичные средства реабилитации, 9 человек снабжены колесными инвалидными колясками. В общей сложности количество предоставленных инвалидам реабилитационных средств составило 1 221.

Абдул-Гадиров отметил, что представители Минтруда и соцзащиты населения посетили более 8 000 семей и изучили проблемы.