«Ряд политиков не осознают вреда максималистского подхода для нашей страны»

Максимализм — широко распространенный в нашей стране образ жизни. Максималистское отношение находит свое отражение в нашей повседневной жизни, в быту, наших потребительских привычках, традициях и даже в нашей внешности.

Максимализм в то же время очень сильно укоренился в нашем национальном сознании. Он имеет очень сильное влияние и на систему нашего мышления. Это влияние мы видим на примере отношения азербайджанцев к армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Но, невзирая на это, наше общество, политические активисты, политологи и ряд депутатов не до конца понимают тот вред, который представляет нашей стране максималистское отношение к нагорно-карабахскому конфликту. С этой точки зрения именно результатом максималистского сознания нежели антироссийскими настроениями в обществе я объясняю резкие протесты и критику в отношении вопроса размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе после соглашения о перемирии от 10 ноября.

Максимализм пустил глубокие корни также и в армянском обществе. Максималистские мысли, которыми заражена политическая элита Армении, представляют наибольшую помеху региональному миру, безопасности и интеграции. Максималистское отношение стало причиной самых тяжелых последствий для армян за последние 30 лет. Напомним, что в своем интервью ВВС лидер Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян сказал, что если бы Азербайджану были возвращены некоторые районы Карабаха, то в 1997 году карабахский конфликт был бы решен, был бы подписан мирный договор и для Нагорного Карабаха был бы определен некий статус. Причиной того, что этот план не был реализован, Тер-Петросян назвал максималистское отношение руководства «нкр», а также их надежду на то, что, продолжая жить на оккупированных землях Азербайджана, они смогут добиться большего. Кроме того, как добавил экс-президент Армении, некоторые члены его собственной команды также были против этого плана мирного урегулирования.

Люди, следившие за процессами, знают, что размещение российских миротворцев в Нагорном Карабахе после окончания войны было заранее согласовано. Но было неизвестно то, когда будет прекращена собственно сама война. То, что Азербайджан в результате стремительного контрнаступления за столь короткое время, добившись блестящей победы, освободил такие большие территории, стало неожиданностью для всех сторон. После освобождения Шуши Россия смогла добиться заключения между сторонами конфликта соглашения о прекращении огня. То, что Россия оказала давление на Азербайджан для прекращения войны, несомненно. Если Азербайджан, невзирая на давление со стороны России, установил бы полный контроль над Нагорным Карабахом и Ханкенди, то армяне полностью покинули все эти территории. А это, в свою очередь, детонировало враждебность по отношению к Азербайджану и Турции в проармянских западных странах. В результате также были бы испорчены отношения с Россией, преследующей свои геополитические цели. Возникла бы серьезная опасность для региональных проектов Азербайджана. Такая геополитическая напряженность не нужна ни нам, ни нашему союзнику номер один Турции.

Хотя азербайджанский народ в свое время и подвергся этническим чисткам со стороны армянского государства, у азербайджанского государства, однако, нет такой цели в отношении армян в Нагорном Карабахе. Наши национальные интересы требуют восстановить территориальную целостность Азербайджана, обеспечить возвращение на свои земли вынужденных переселенцев, подвергшихся этническим чисткам, добиться сосуществования в Нагорном Карабахе обоих народов, экономической, социальной и культурной интеграции. Все это будет осуществляться поэтапно. Деятельность миротворцев в этом процессе является исключительно важной. Но реальность в то же время такова, что за исключением именно России нет второй страны, которая была бы готова взять на себя ответственность за миротворческую миссию в Нагорном Карабахе.

Азербайджан должен стремиться (и стремится) к тому, чтобы как можно скорее восстановить на освобождённых от оккупации землях инфраструктуры для возвращения туда вынужденных переселенцев, чтобы они вернулись в свои дома, чтобы на освобождённых землях была восстановлена экономическая, социальная, культурная жизнь, чтобы были налажены контакты с армянами Нагорного Карабаха, чтобы был дан старт процессу их интеграции в азербайджанское общество, а также были сформированы условия для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности. После этого миссия миротворцев будет завершена, и в их дальнейшем пребывании на территории Нагорного Карабаха не останется никакой необходимости. Согласно 4 статье соглашения о перемирии от 10 ноября срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации составляет 5 лет. Если за полгода до истечения этого предусмотренного срока ни одна из сторон не выступит с инициативой завершения через 6 месяцев срока пребывания российского миротворческого контингента, то в таком случае срок его пребывания в Карабахе автоматически продлевается на следующие 5 лет. Это означает, что если Азербайджану удастся создать в предстоящие 4,5 года необходимые условия для совместного проживания армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе, то Баку оставляет за собой право выступить с инициативой прекращения деятельности российского миротворческого контингента в Карабахе.

Естественно, Россия имеет в регионе свои геополитические интересы. Она, конечно же, защищая свои геополитические интересы, может использовать миротворцев и попытаться нанести ущерб национальным интересам Азербайджана. Для того, чтобы этого не произошло, Азербайджан должен сохранить дружеские и добрососедские отношения с Россией, которые опираются на обоюдные интересы двух стран. В Азербайджане должна измениться антироссийская риторика. В то же время следует ускорить интеграцию с Турцией. Восстановление региональной транспортной инфраструктуры и региональная экономическая интеграция в действующих условиях укрепят мир и безопасность на Южном Кавказе.

Будем надеяться на то, что на фоне политической напряженности к власти в Армении реваншистские силы прийти все же не смогут. Будет лучше, если и в Азербайджане постепенно сойдут на нет негативного характера выступления против Армении. Мы не потому дали столько жертв, чтобы в Карабахе вечно проливалась кровь. Наши шахиды погибли за то, чтобы в Карабахе был восстановлен суверенитет Азербайджана и продолжительный мир. Если мы сможем добиться мирного сосуществования с армянами в Нагорном Карабахе, то от этого больше выиграют сами народы. Если обратиться к истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, то мы увидим, что конфликт этот начинали не сами народы. Зачинателями конфликта были радикальные силы, сотрудничавшие с органами спецслужб и проникшие в ряды народа. Посеяв семена вражды, они втянули оба народа в провокации. Для того, чтобы положить конец вражде, оба народа и их представители должны оказывать сопротивление провокаторам и радикальным силам, терпеливо искать пути решения проблемы ради восстановления мира и благополучия.

 

Фазиль Гасымов, докторант Стамбульского университета