ООН выделила Азербайджану 2 миллиона долларов

ООН выделила 2 миллиона долларов США для поддержки гуманитарной деятельности в регионах Азербайджана, пострадавших от конфликта, сообщает во вторник Trend со ссылкой на представительство ООН в Азербайджане.

Средства выделил Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (CERF).

После трехстороннего соглашения, подписанного 10 ноября 2020 года, функционирующие в Азербайджане агентства ООН оказали первоначальную помощь в сфере продовольствия, убежищ, гигиены, подготовки к зиме, информирования о минной угрозе, образования, психологической и социальной поддержки.

Вышеуказанные средства были выделены на основании результатов оценочной миссии, проведенной на пострадавших от конфликта территориях.

Резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исхагзаи отметил, что выделение средств расширит масштаб деятельности, осуществляемой агентствами ООН для возвращения к нормальной жизни людей, пострадавших от конфликта: «Мы продолжим тесное сотрудничество с правительством Азербайджана, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами для удовлетворения срочных нужд самых уязвимых групп населения, включая женщин и детей».