В Амстердаме решили закрыть квартал красных фонарей

Власти Амстердама приняли решение о ликвидации района красных фонарей. «Эротический анклав» будет создан вдали от центра города, постановили депутаты городского совета, сообщает газета Daily Mail.

«Мэр Амстердама Фемке Халсема не первый год проводит политику привлечения в город «качественных» туристов, повышения комфорта местных жителей и снижения преступности. Ее цель – отвлечь внимание туристов от тем секса и наркотиков, в связи с чем знаменитый квартал красных фонарей может быть вынесен за пределы исторического центра», — цитирует Интерфакс британское издание.

Отмечается, что квартал может переехать в специально построенный «эротический центр» на окраине Амстердама.

«Кроме того рассматривается мера по сокращению числа кафешопов, которые торгуют каннабисом, и запрет на обслуживание в них иностранных туристов – но этот шаг, вероятно, не найдет одобрения в правительстве», — отмечает газета.

До пандемии Амстердам привлекал рекордные 20 млн туристов в год. Путешественники выбирали город благодаря бурной ночной жизни, легальной марихуане и проституции. Согласно опросам, 11% туристов навсегда откажутся от посещения столицы Нидерландов, если им запретят покупку и употребление каннабиса.