Президент: Мы не только восстановили территориальную целостность, но и уничтожили армянский фашизм

Те проармянские, антиазербайджанские и исламофобские круги, которые пытаются сегодня бросить тень на нашу справедливую борьбу, должны знать, что оккупировавшая наши земли Армения, уничтожила здесь всю инфраструктуру.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению:

«Я посетил город Шушу, а также Агдамский, Физулинский, Джебраильский, Губадлинский и Зангиланский районы. Город Агдам разрушен полностью. Нет ни одного здания. Осталась полуразрушенная мечеть, которую армяне осквернили. В городе Физули тоже нет ни одного здания. Только 3-4-этажная постройка войсковой части. На входе в город Джебраил стоит одно военное подразделение, больше ничего нет. В Губадлы и Зангилане осталось несколько полуразрушенных домов, они используются в качестве отделов полиции, военных баз. В селах вдоль дороги нет ни одного здания. Все дома разрушены и разграблены».

Глава государства отметил, что все эти факты представлены мировой общественности.

«Армения и ее покровители на протяжении долгих лет скрывали это. Как будто этого и не было. Представители международных организаций в указанных регионах тоже скрывали это. Данный вандализм, зверства должны привлечь внимание всего мира. Поэтому мы приглашаем туда журналистов, представителей дипломатического корпуса. Это будет продолжено, чтобы все видели. Мы не только восстановили свою территориальную целостность, но и уничтожили армянский фашизм, его большую часть в регионе. Именно поэтому наша славная победа имеет такое большое значение для региона и мира», — подчеркнул Президент Азербайджана.