В Азербайджанской Армии начался новый учебный год-(фото)

В объединениях, соединениях, воинских частях, специальных военно-учебных заведениях и органах управления Азербайджанской Армии начался новый учебный год.

Как сообщили в понедельник в Министерстве обороны Азербайджана, в соответствии с требованиями Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, а также приказами и распоряжениями министра обороны задачи, поставленные перед армией, будут направлены на обеспечение военной безопасности государства с учетом результатов анализа боевых действий, а также характера военных и иных угроз.

Основными целями 2021-го учебного года являются: повышение продуктивности управления войсками за счет широкого применения современных и высоких технологий, повышение способностей штабов, а также совершенствование взаимодействия между личными составами штабов, качественная организация боевого дежурства, дальнейшее повышение боеспособности и улучшение практических навыков личного состава.

По указанию министра обороны основное внимание в учебном процессе будет направлено на повышение способностей личного состава по применению современной боевой техники и вооружения в различных климатических и сложных рельефных условиях, в дневное и ночное время с учетом опыта, обретенного во время 44-дневной Отечественной войны.

С углубленным изучением богатого наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева морально-психологическая подготовка личного состава будет направлена на защиту интересов нашего государства и народа, защиту суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, а также поддержание высокого уровня настроя на выполнение боевых задач в любых условиях.

Укрепление материально-технической базы, внедрение автоматизированных систем управления, основательное планирование и другие организационные вопросы позволят более качественно организовать боевую подготовку в новом учебном году.