Зеленский: У меня очень простой вопрос — господин президент США, почему мы до сих пор не в НАТО?

Владимир Зеленский надеется, что при новоизбранном президенте Джо Байдене Украина и США войдут в новый этап отношений, что усилит безопасность нашего государства.
Об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью Axios, передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

«Я искренне желаю Джо Байдену успеха со всеми вызовами, которые перед ним встанут. Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден говорил, что он беспокоится и продолжать беспокоиться и работать ради безопасности в Европе», — сказал Зеленский.

Он пояснил, что для Украины это самое важное, «ибо безопасность в Европе — это о нас».

«На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма. Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации», — отметил Президент.

На вопрос журналиста — «Что именно вам нужно от Соединенных Штатов?» — Зеленский ответил: «Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО… Это один из важнейших вопросов безопасности — той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?».

Фото: Офис Президента