АСАЛА — террористическая организация, которая делает абсурдные заявления

Армянская террористическая организация АСАЛА (расшифровывается как Армянская секретная армия освобождения Армении) за последние дни сделала ряд примечательных заявлений.

Так, АСАЛА объявила о пересмотре своего решения о «тактической паузе» и теперь берет на себя часть обязательств «по защите армян», разрабатывая новую стратегию «разумных» действий, исходящих из текущих геополитических реалий и сопоставимости сил, что должно быть созвучно и соразмерно миссии «защитника» исторических всеармянских интересов.

Иными словами, АСАЛА открыто объявила о возобновлении террористической деятельности. Представитель политического бюро этой организации Арам Айказян сказал и о том, что АСАЛА собирается поучаствовать в организации распада Турции, а «расчленение Турции приведет к арменизации Нахчывана, изоляции Азербайджанской Республики и …выходу Армении к международным водам».

Заявления АСАЛА для Media.Az прокомментировал политолог из Турции, кандидат исторических наук, эксперт по Ближнему Востоку Икбаль Дюрре, по словам которого эти высказывания не стоит воспринимать всерьез: «Ну, что они могут сделать? Армия (армянская – ред.) ничего не в состоянии сделать, а они хотят чего-то добиться с помощью террористических методов? АСАЛА – это просто террористическая организация, которая сделала какое-то заявление. Это абсурд».

— Но можно ли исключать какую-то серию терактов?

— Конечно, любая террористическая организация может спланировать теракты. Но чего они добьются? Кто их поддержит? АСАЛА может нанести какой-то удар по туркам, погибнут люди. А что дальше? Турция нанесет свой удар, это же понятно.

Наир Алиев