Всемирный банк готов помочь Грузии и с поставкой вакцины

Заместители министра по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Тамар Габуния и Тамар Баркалая встретились с региональным директором Всемирного банка (ВБ) Себастьяном Молинеусом, передает Trend со сылкой на Грузия Online.

Как сообщили «IPN» в Министерстве по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, стороны рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества и планы на будущее.

Разговор коснулся проведенных и планируемых мероприятий в рамках проекта ВБ по неотложному реагированию на COVID-19, а также вопросов, касающихся вакцинации.

Тамар Габуния поблагодарила регионального директора за активное участие в процессе подготовки национального плана по внедрению вакцины, в том числе, коммуникационного плана и поддержку в мобилизации финансовых ресурсов в целях закупки вакцины.

На встрече региональный директор ВБ еще раз выразил поддержку Грузии.

«Мы говорили о текущих и будущих проектах. Всемирный банк поддерживает Грузию и помогает ей. Мы поставили вам 2.5 млн тестов и дыхательные аппараты. Мы готовы помочь Грузии и с поставкой вакцины. Кроме того, мы планируем и новые проекты, в рамках которых хотим помочь малому и среднему бизнесу», — заявил региональный директор Всемирного банка Себастьян Молинеус.

В ходе встречи стороны рассмотрели и будущие приоритетные направления. Разговор коснулся внедрения цифровых технологий и телемедицины в систему первичного здравоохранения.