Минсвязи Азербайджана о современных облачных технологиях в стране

В последнее время применение облачных технологий получило широкое распространение как во всем мире, так и в Азербайджане, сказали в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий страны, передает Trend.

Было отмечено, что использование облачных услуг как в частном, так и в государственном секторе уже приносит свои плоды.

«Организации, использующие облачные сервисы, видят преимущества данных технологий, среди которых обеспечение информационной безопасности, предотвращение киберугроз и минимизация рисков, связанных с потерей данных. Облачные услуги AZCLOUD, представленные на базе первого в Азербайджане и регионе Южного Кавказа дата-центра ООО AzInTelecom с сертификатами TIER III, ISO 20000, ISO 22301 и ISO 27001, были запущены в декабре 2016 года», — сказали в Минсвязи.

С момента своего основания компания AZCLOUD предоставляет разнообразные облачные решения более чем 80 частным и государственным организациям.

«Это услуги «Облачная инфраструктура», «Резервное копирование», «Архивирование», «Размещение оборудования», AZCLOUD Drive, «Видеоконференция», «Виртуальная IP-телефония», а также продукты Microsoft, создающие доступные решения для сфер ИТ, финансов, СМИ, питания, туризма, образования, нефтегазовой, транспортной, коммунальной и других отраслей», — сказали в министерстве.

Было отмечено, что сектор облачных технологий является одним из самых динамичных направлений экономики.

«Эти технологии становятся основой цифровой трансформации, о которой сегодня говорит не только бизнес, но и государство. Аренда мощностей и приложений из «облака» — практически единственный способ не платить лишнего и закупать сервисы в таком объеме, который необходим здесь и сейчас. Современные облачные технологии ведут к расширению возможностей бизнеса. Они помогают компаниям уходить далеко вперед, оставляя конкурентов на слабых позициях. В современном предпринимательстве скорость реакции на изменения рынка играет особо важную роль, поэтому инновационные технологии всегда будут в топе спроса», — подчеркнули в Минсвязи.