A member of the Organization for Security and Co-operation in Europe (OSCE) mission to Ukraine watches a drone take off during a test flight near the town of Mariupol, eastern Ukraine, Thursday, Oct. 23, 2014. The OSCE Unmanned Aerial Vehicles (UAVs) will be used by the OSCE mission to monitor a Moscow-backed truce deal between Ukraine and pro-Russian separatists in the Donetsk region. (AP Photo/Dmitry Lovetsky)

ОБСЕ насчитала почти 500 нарушений «тишины» в Донецкой области

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 474 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.
Как передает Укринформ, об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

Большинство из нарушений связана с учениями с боевой стрельбой, которые проводили боевики.

«Все выстрелы и разрывы снарядов, а также 327 выстрелов из стрелкового оружия, зафиксированные в районах к югу от Софиевки, по оценке наблюдателей ОБСЕ, были связаны с учениями с боевой стрельбой в зоне безопасности. Это является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, согласно которому проведение учений с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещено», — отмечается в сообщении.

Между тем в Луганской области СММ не зафиксировала никаких нарушений режима прекращения огня.

Напомним: после того, как на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, в период с 00:01 27 июля и до конца отчетного периода Миссия зафиксировала не менее 7853 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.