Ректор БСУ подтвердила присвоение завотделом вуза крупной суммы

Ректор Бакинского славянского университета (БСУ) Нурлана Алиева прокомментировала информацию о присвоении завотделом заочного и дополнительного образования вуза Дурданой Алиевой денежных средств, предназначенных для оплаты обучения студентов.

Ректор сообщила Report, что Д.Алиева была освобождена от занимаемой должности 20 ноября 2020 года по собственному желанию.

«С началом экзаменов осеннего семестра преподаватель, временно исполняющий ее обязанности, проинформировал студентов о продолжительности сессии, расписании занятий, оплате за обучение и т.д.

Тогда и вскрылось, что средства завотделом незаконно собирала лично со студентов, пообещав внести их в бюджет, но не делала этого.

В связи с инцидентом в отделе заочного и дополнительного образования была создана комиссия по изучению ситуации.

В результате разбирательства выяснилось, что, злоупотребляя ситуацией, сложившейся в связи с пандемией, Д.Алиева получала деньги путем перечисления на свой банковский счет, а также при личной встрече в различных местах.

Также было установлено, что сумма этих средств составляет порядка 140 тыс. манатов.

Д.Алиева была приглашена в университет, мы потребовали от нее объяснений. В ходе разговора она призналась, что обманула студентов.

Члены комиссии заявили ей о необходимости в кратчайшие сроки передать деньги в бюджет университета.

Но, несмотря на обещание вернуть присвоенные средства в указанный срок, она не выполнила его, отказавшись приехать в вуз еще раз. Также она сменила место проживания.

Вся информация была доведена до Министерства образования Азербайджана и до соответствующих органов», — сообщила ректор университета.