На автобусных полосах наблюдаются массовые случаи незаконной парковки — ВИДЕО

Несмотря на то, что в обоих направлениях движения на проспектах Гянджа и Г.Гараева, а также улице М.Хади организованы полосы движения для автобусов, многие из водителей не соблюдают правила.

Как сообщили в Бакинском транспортном агентстве (БТА), неоднократно отмечаются случаи движения транспортных средств по автобусной полосе, а также массовых незаконных парковок.

Из-за этого в течение дня нарушается график движения более 700 автобусов, следующих по 43 маршрутам, увеличиваются интервалы.

В результате сотни тысяч пользователей общественного транспорта ежедневно сталкиваются с серьезными трудностями и потерей времени.

Время пассажиров в пути увеличивается без необходимости, что приводит к скоплению людей на остановках и в автобусах, особенно нежелательное в условиях пандемии.

Нарушение требований к полосам движения общественного транспорта также негативно сказывается на общем потоке движения, увеличивая заторы.

В данной связи БТА в очередной раз обратилось к водителям, призвав их к соблюдению правил дорожного движения и парковки.

https://baku.tv/az/cemiyyet/32705/