Apple вновь стал самым дорогим брендом мира

Apple вновь стал самым дорогим брендом мира, чья стоимость оценивается почти в 263,4 млрд доллара США, обогнав Amazon и Google.

Как передает Report, это следует из рейтинга консалтинговой компании Brand Finance, опубликованного на ее сайте во вторник.

По оценкам аналитиков, бренд Apple утратил лидерство в 2017 году. Сейчас следом за ним идут Amazon стоимостью 254,2 млрд доллара США и Google стоимостью 191,2 млрд доллара США. Замыкают пятерку лидеров Microsoft (140,4 млрд доллара США) и Samsung Group (102,6 млрд доллара США). В десятку также попали Walmart, Facebook, ICBC, Verizon и WeChat.

«Apple обогнал Amazon и Google и снова получил титул наиболее дорогого бренда мира впервые с 2016 года. [Компания] Apple успешно провела стратегию диверсификации и набрала [за год] впечатляющие 87% стоимости бренда, которая достигла 263,4 млрд доллара США», — указано в сообщении.

В частности, компания расширила возможности и добавила функцию подписок в ряд сервисов, таких как Apple Podcasts, Apple Music, Apple TV и Apple Arcade.

В рейтинге представлены и три российских бренда — «Сбер» (180-е место), «Газпром» (304-е место) и «Лукойл» (360-е место).