Азербайджанские волонтеры в очередной раз мобилизовались в рамках акции «Добровольный сосед»(фото)

Согласно правилам предотвращения распространения пандемии коронавируса (COVID-19) в нашей стране, лицам старше 65 лет рекомендуется не выходить из дома без особой необходимости. Наиболее оперативную помощь одиноким лицам из этой категории могут оказать соседи.

Как сообщили в Союзе волонтерских организаций Азербайджана, с этой целью во второй раз по инициативе союза стартовала акция «Добровольный сосед», охватывающая все города и районы страны.

В период ужесточенного карантинного режима, который был введен в середине декабря прошлого года и действовал до 18 января 2021 года, волонтеры оказывали необходимую помощь и поддержку соседям из указанной выше категории лиц по приобретению лекарств, продуктов питания и утилизации бытовых отходов. Они размещали объявления с контактными номерами в тех местах, где их могли заметить соседи, с указанием, что готовы помочь в любое время.

В рамках акции «Добровольный сосед», в которой участвовали более 1200 волонтеров в 45 городах и регионах страны, включая Шеки, Загаталы и Габалу, была оказана помощь около 2 000 семей.