Судебное заседание по делу Вугара Сафарли отложено

В Бакинском апелляционном суде не состоялось заседание по жалобе бывшего исполнительного директора Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации (ФГПРСМИ) Вугара Сафарли, передает Report.

Судебный процесс под председательством судьи Рамина Гарагурбанлы отложен на 26 января.

Решением Бинагадинского районного суда в отношении В.Сафарли была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

Ранее В.Сафарли подал ходатайство об изменении меры пресечения, но оно не было удовлетворено.

На основе материалов, поступивших из Счетной палаты в связи с нарушениями, которые были выявлены при расходовании средств, выделенных из госбюджета ФГПРСМИ, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело.

На основании собранных по делу предварительных доказательств В.Сафарли были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (присвоение и растрата с причинением особо крупного ущерба), 193-1.3.2 (легализация денежных средств в крупном размере, полученных преступным путем), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями с причинением значительного ущерба, повлекшее тяжкие последствия), 308-2.4 (растрата государственных средств с причинением крупного ущерба без проведения процедур закупки), 313 (служебный подлог) УК АР.