Создатели вакцины от коронавируса заявили о новом медицинском прорыве

Компания «BioNTech», совместно с известным производителем вакцины от коронавируса «Pfizer», решила заняться созданием лекарства против другой опасной болезни. Так, ученые заявили о настоящем достижении в борьбе с рассеянным склерозом.

По крайней мере, удалось остановить развитие этого недуга у мышей в лабораторных условиях, чего ранее сделать, по крайней мере подобным способом, точно не удавалось. Об этом заявили в журнале «Science».

Отмечается, что при разработке препарата использовалась аналогичная mRNA-техника. Ученые компании смогли придумать способ создания антител против этого заболевания, а также воплотить его в жизнь. Оказалось, что выведенные антитела, действительно эффективны при экспериментах с лабораторными мышами.

Рассеянный склероз хоть и не имеет вирусной природы, однако поражает иммунную систему. Болезнь буквально атакует нервные клетки головного и спинного мозгов, от чего пациент и страдает. К сожалению, на данный момент ни о каких клинических испытаниях препарата не сообщается. Возможно, в будущем пройдут новые испытания, результаты которых будут еще более удивительными.

Cursorinfo