В Греции при странных обстоятельствах утонул экс-министр

В воскресенье, 24 января, в море при невыясненных обстоятельствах утонул экс-министр общественного порядка Греции Сифис Валиракис, сообщает местный телеканал «Скай».

По сведениям журналистов, 77-летний Валиракис отправился днем на прогулку неподалеку от городка Эретрия на острове Эвбея на надувной лодке с мотором. Там у его семьи есть загородный дом. Экс-министр долго не возвращался домой, и его супруга оповестила об этом Береговую охрану. После этого приступили к поисковой операции.

Вскоре была обнаружена надувная лодку, в которой находились два ружья для подводной охоты, однако самого экс-министра не оказалось. Спустя несколько часов было обнаружено его тело, выброшенное волнами на скалы небольшого островка поблизости от Эвбеи.

По предварительной версии, Валиракис мог поскользнуться в лодке, или же ему стало плохо, и он свалился за борт. Погодные условия на море в момент трагедии были хорошие. Лодка продолжила движение без своего хозяина, она была обнаружена в миле от места, где обнаружили тело бывшего министра.

Валиракис являлся близким соратником Андреаса Папандреу — премьер-министра Греции (в 1981-1989 и 1993-1996 годах). Впервые он был избран депутатом в 1997-м году. Валиракис занимал посты министров в нескольких правительствах ПАСОК, а последний раз он был министром общественного порядка в 1995-1996 годах.