Ученые Южной Кореи нашли способ повысить эффективность химиотерапии

Специалисты разработали новую технологию фототерапии, которая может в разы повысить эффективность лечения онкологии. С помощью фототерапии можно будет минимизировать боль от химиотерапии, а также предотвратить побочные эффекты. Об этом сообщает информационный портал NV.

Команда ученых во главе с профессором Корейского института нашли так называемый фототерапевтический агент, с помощью которого можно будет полностью избавиться от раковых клеток. По предварительным данным ученых, новая технология предусматривает всего лишь одну прививку и повторяющуюся фототерапию.

Что касается фототерапии, то этот способ лечения онкологии с помощью света, вводит в организм человека фотосенсибилизатор, который, в свою очередь, удаляет раковые клетки с помощью лазера, накапливающегося непосредственно в раковых тканях. Ученые отмечают, что данная разработка является лучше лучевой терапии и общей химиотерапии, так как не разрушает ткани, окружающие эти раковые клетки.

Но стоит отметить, что в основном действие фотосенсибилизаторов длится всего на протяжении одного сеанса, поэтому их необходимо вводить в организм при каждом разе повторения процедуры. Помимо этого, фотосенсибилизатор может оседать в глазах и коже, что в следствии вызывает повышенную чувствительность к свету. В таком случае пациенты должны быть полностью изолированы от солнечного света и ламп.

Несмотря на это, новая технология лечения онкологии не является разрушающей, так как все органы и здоровые ткани остаются не поврежденными. С помощью всего лишь одной инъекции пациент сможет получать повторные сеансы фототерапии, не опасаясь побочных эффектов после лечения, до полного удаления раковых клеток из организма.

Cursorinfo