Чавушоглу созвонился с капитаном захваченного пиратами судна — ОБНОВЛЕНО-(фото-видео)

Установлена связь с четвертым капитаном судна «Моцарт» Фурканом Яреном, принадлежащего турецкой компании, на которое напали пираты. Он отметил, что был убит инженер Фарман Исмаилов, а сам капитан получил ранение в ногу. Ярен сообщил, что 15 членов экипажа судна избили и увезли, а один из двух оставшихся c ним на борту тоже ранен.

Подчеркивается, что Турция уже начала работу по дипломатическим каналам для спасения экипажа корабля, передает Oxu.Az.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу переговорил с Фурканом Яреном по телефону и получил от него необходимую информацию. Глава МИД Турции позвонил и Осману Левенту — управляющему компании, которой принадлежит судно, и выразил соболезнования.

01:20

Экипаж грузового судна «Моцарт», принадлежащего турецкой компании Boden и направлявшегося под либерийским флагом из нигерийского города Лагос в Кейптаун (Южная Африка), который подвергся нападению пиратов, состоял из 19 человек. В их числе был один азербайджанец, передает Haber Global.

По предварительным данным, 15 из них были захвачены в качестве заложников. Четвертый капитан корабля заявил, что все системы, кроме радара, были демонтированы, судно в настоящее время управляется пиратами.

Второй инженер корабля был убит. Отмечается, что это азербайджанец Фарман Исмаилов.