Реформы в Грузии: упразднены 5 министерства

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в понедельник сообщил журналистам о структурных и кадровых изменениях в правительстве, согласно которым произойдет слияние ряда министерств.

Упраздняются министерства энергетики, охраны окружающей среды и природных ресурсов, спорта и молодежи, пробации и исполнения наказаний — они войдут в структуру соответственно министерств экономики, сельского хозяйства, культуры и юстиции.

Премьер-министр сообщил и о кадровых изменениях в правительстве. Так, пост министра внутренних дел займет, уже бывший, министр экономики Георгий Гахария, исполняя при этом должность вице-премьера, а министерство экономики возглавит вице-премьер, бывший министр финансов Дмитрий Кумсишвили. На пост министра финансов премьер представил кандидатуру бывшего генерального директора АО «Грузинской железной дороги» Мамуки Бахтадзе, а на пост министра образования и науки — проректора Тбилисского государственного университета Михаила Чхенкели.

По словам Г.Квирикашвили, кандидатура Г.Гахария на должность главы МВД была выбрана с учетом его большого управленческого опыта.