Twitter заблокировал аккаунт верховного лидера Ирана

Соцсеть Twitter заблокировала аккаунт верховного лидера Ирана Али Хаменеи после публикации изображения, которое было расценено как угроза бывшему президенту США Дональду Трампу.
Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

«Вероятно, изображение было связано с убийством иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в результате удара ВВС США в прошлом году. Инициатором этой спецоперации был сам Трамп», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на рисунке был изображен похожий на Трампа человек, который играет в гольф. Он оказался в тени нависшего над ним летательного аппарата.

Напряженность между Вашингтоном и Багдадом обострилась после того, как в январе в аэропорту Багдада в результате авиаудара США был убит командующий спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани и заместитель председателя иракского шиитского ополчения Абу Магди аль-Мугандис. После инцидента парламент Ирака поддержал резолюцию о выводе международных войск из страны.

Через несколько дней Иран нанес ракетный удар по иракской авиабазе, где дислоцировались американские войска и их иракские союзники. Однако они были предупреждены об угрозе и сумели избежать гибели и тяжелых ранений.