Более 1600 человек задержаны в нескольких городах России на акциях в поддержку Навального

В общей сложности около 1614 человек задержаны на несанкционированных акциях в России в поддержку Алексея Навального.

Эти цифры приводит телеграм-канал «ОВД-инфо».

Несанкционированные митинги проходят в субботу по всей стране. В центре Москвы на Страстном бульваре произошли столкновения между сотрудниками полиции и участниками акций протеста. Есть пострадавшие.

Оппозиционер Алексей Навальный был арестован 18 января по возвращении из Берлина в Москву.

В ходе несогласованных акций в Москве пострадали 42 сотрудника правоохранительных органов, они получили незначительные травмы, сообщает РИА Новости cо ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, пострадала корреспондент РИА Новости, которая освещала события на Пушкинской площади столицы. По словам журналистки, ее случайно задели дубинкой по лицу сотрудники полиции в момент оттеснения протестующих. Травма не серьезная.

Юриста ФБК (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь задержали на акции в поддержку Алексея Навального в центре Москвы. Юриста фонда задержали прямо во время интервью. Об этом сообщает телеграм-канал телеканала «Дождь».

Блогера Илью Варламова задержали в центре Москвы на несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Участники несанкционированной акции в Москве продолжают перекрывать движение в районе Цветного бульвара и Садового кольца, сообщил департамент транспорта столицы.

«Участники несанкционированных акций продолжают перекрывать движение в районе Цветного бульвара и Садового кольца. Это блокирует работу наземного транспорта и движение личных автомобилей. По возможности избегайте поездок в эти районы», – сообщается в Telegram-канале дептранса.

Ранее дептранс сообщал, что на Страстном бульваре люди перекрыли проезжую часть. Из-за участников несанкционированной акции задерживаются автобусы.

В субботу участники несогласованной акции на Пушкинской площади в центре Москвы напали на двух полицейских. В Екатеринбурге участники бросили дымовые шашки в правоохранителей, также кидают в сотрудников снегом, полиция начала оттеснять толпу. В Москве участники несогласованной акции начали кидать в полицию снежки и пластиковые бутылки. По данным полиции в несанкционированной акции участвуют около 4 тыс. человек.

Больше всего задержанных в Москве — около 300 человек. В Санкт-Петербурге задержали 162 человека, в Новосибирске — 90 человек.

Полицейские задержали около 15 несовершеннолетних в ходе несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве, сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

BFM, Взгляд, Коммерсант