bp-logo

BP-Azerbaijan выделил на социальные проекты 72 млн долларов

BP и партнеры вложили в Азербайджан примерно 66 млрд долларов посредством проектов, оператором которых является BP.
Как сообщает Report, об этом сказал вице-президент BP-Azerbaijan Бахтияр Асланбейли на проходящей в Баку международной нефтегазовой конференции.
По его словам, с блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) с 1997 года по сегодняшний день добыто более 3 млрд баррелей нефти: «За прошедшие 12 лет мы добыли с АЧГ и передали Азербайджану примерно 30 млрд кубометров попутного газа».
«С конца 2006 года в рамках проекта «Шахдениз» на региональные рынки транспортировано более 80 млрд кубометров газа. По трубопроводу BTC прокачано свыше 360 млн тонн, т.е. 2,7 млрд баррелей сырой нефти, которая загружена на 3 550 танкеров и отправлена на нефтяные рынки», — сказал представитель BP.
Бахтияр Асланбейли отметил, что «Шахдениз-2» – один из самых сложных мировых проектов: «Все работы выполняются с учетом минимального воздействия на ландшафт. Стоит отметить, что за 20 лет мы провели не менее 110 раз оценку воздействия на окружающую среду. Проведено примерно 200 исследований по мониторингу морской, сухопутной и прибрежной зон».
По словам вице-президента, до сегодняшнего дня компания выделила на социальные проекты в Азербайджане 72 млн долларов: «К концу 2016 года 87% специализированного персонала BP-Azerbaijan составили граждане Азербайджана. Для сравнения скажем, что в 2015-м эта цифра составила 84%. Мы нацелены довести ее до 90% к концу 2018 года. Число местных руководящих лиц достигло 314 человек, что равно 57% руководящего состава в местных офисах. Из них 20% — женщины. Только в прошлом году 22 азербайджанца получили назначения на высокие должности в другие страны».