Мавзолей Вагифа и другие объекты в Шуше утратили свой первоначальный облик-(фото)

Музейно-мавзолейный комплекс Моллы Панаха Вагифа и другие культурные объекты, расположенные в Шуше, утратили свой первоначальный облик.

Директор ООО «Научно-исследовательский проектный институт «Azərbərpa» Тельман Керимли вместе со специалистами НИИ и других соответствующих структур провели мониторинг исторических и культурных памятников для изучения их состояния, говорится на официальной Facebook-странице Azərbərpa, передает Sputnik Азербайджан.

В результате было установлено, что многие расположенные в Шуше объекты, в том числе мавзолей Вагифа, утратили свой первоначальный облик.

«По указанию Президента Ильхама Алиева все исторические памятники в Шуше будут восстановлены в их первоначальном виде и возобновится проведение Дней поэзии Вагифа», — говорится в публикации.

Отметим, что музейно-мавзолейный комплекс Моллы Панаха Вагифа построен на могиле великого поэта недалеко от самого красивого места в Шуше — Джидыр дюзю. В результате оккупации города здание комплекса и десятки экспонатов были уничтожены.