Реализован проект «Живые свидетели истории», посвященный событиям 20 Января-(фото)

При участии Общественного объединения «Иряли», Национального совета молодежных организаций и Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана состоялась встреча «Живые свидетели истории», посвященная событиям 20 Января. В ней приняли участие около 200 представителей молодежи нашей страны.

Главная цель встречи, модератором которой был Малик Багиров, донести информацию об этих событиях до будущих поколений, укрепить в них чувство патриотизма.

Мероприятие началось с исполнения Национального гимна Азербайджана, после минутой молчания была почтена светлая память наших шехидов.

Выступивший на встрече председатель Национального совета молодежных организаций Азер Алиев отметил, что несмотря на то, что прошел 31 год со дня трагедии, азербайджанская молодежь продолжают осуществлять деятельность по доведению этих преступлений до сведения мировой общественности.

Председатель Союза студенческих молодежных организаций Пярвиз Миралямли сказал, что люди, которые пожертвовали своими жизнями 20 января 1990 года, являются образцом героизма для будущих поколений.

Председатель общественного объединения «Иряли» Шахин Рахманлы в своем выступлении отметил, что шехиды погибли за нашу свободу и независимость.

В рамках мероприятия писатель и журналист Орхан Фикретоглу, а также очевидцы событий 20 Января поделились реальными историями о тех днях. Они рассказали о трагедии, постигшей наш народ 31 год тому назад.

Было отмечено, что 20 января — это не только один из самых трагичных дней в истории Азербайджана, но в то же время ее славная страница. В рамках мероприятия более 60 представителей молодежных организаций страны посетили Аллею шехидов и почтили их память.