Мужчина сломал ноги в двух местах ради лишних пяти сантиметров роста

Житель американского города Даллас, штат Техас, перенес операцию по удлинению ног, чтобы увеличить свой рост со 180 до 185 сантиметров и стать похожим на баскетболиста, издание Unilad.

В июне 2020 года в одной из клиник Лас-Вегаса 28-летний Альфонсо Флорес (Alfonso Flores) перенес операцию по удлинению ног. Его оперировал учившийся в Гарварде хирург-ортопед Кевин Дебипаршад (Kevin Debiparshad). В ходе операции врач сломал ноги Флореса в двух местах и установил в сухожилие ультрасовременную телескопическую штангу. Затем устройство медленно разделилось, отделив две части кости.

Новая кость наросла в получившемся промежутке, конечности пациента стали длиннее. Он смог ходить уже через сутки после хирургического вмешательства.

После операции Флорес заявил, что он счастлив, так как теперь у него такой же рост, как у его кумиров-баскетболистов.

“Я знаю, что 180 сантиметров — хороший рост, многие люди были бы рады ему, но я хотел быть немного выше”, — признался он. В числе своих кумиров мужчина назвал баскетболистов Майкла Джордана, Фила Джексона, Коби Брайанта и собственного отца.

Флорес рассказал, что ему удалось записаться на операцию за три недели. Вмешательство оказалось не таким болезненным, как он ожидал.