Учебные воинские части принимают молодых солдат-(видео)

Во исполнение соответствующего распоряжения президента Ильхама Алиева «О призыве с 1 по 30 января 2021 года граждан Азербайджанской Республики на срочную действительную военную службу» проводится прием молодых солдат в учебные воинские части Азербайджанской армии, сообщает Минобороны.

По приказу министра обороны в целях защиты состояния здоровья молодых солдат выполняются профилактические и противоэпидемические мероприятия против инфекционных заболеваний. В то же время с личным составом ведется соответствующая просветительская работа, связанная с защитой от различных сезонных заболеваний, а также проводится ежедневная термометрия для контроля состояния их здоровья.

После регистрации военнослужащих в пунктах приема личного состава производится соответствующее распределение.

После прохождения медицинского осмотра, проводимого военно-врачебной комиссией в медицинских пунктах, на каждого военнослужащего заводится медицинская книжка и в соответствующем порядке молодым солдатам оказываются бытовые услуги.

Военнослужащие ставятся на все виды довольствия, в соответствии с нормами они обеспечиваются зимней военной формой одежды.

Согласно программе подготовки молодых солдат, с личным составом проводятся занятия по строевой подготовке и им читаются лекции по укреплению воинской дисциплины.